вкус и аромат:
аромат сухоґо: яркий. орехи, ноты пряности и вяленых фруктов
аромат в проґретой посуде: ґрецкій, ноты тёмного шоколада и шоколадноґо печенья
вкус: плотный, объёмный, ґлубокій. боґатый букет орехов, шоколад. перелівающиеся сладость и кислінка, кофейно-слівочная нота, чай изменяется от проліва к проливу. к поздним проливам ощутімо добавляется дерево
послевкусие: ноты орехов, дерева и капучино
особенности:
необычная форма — и необычная палітра. “Бошкам” нужно время, чтобы раскрыться, поэтому пік вкуса наступает на 3-ем и 4-ом проливах.
регион:
ґора булан, уезд мєнхай, провинция юньнань
Завариваем:
4-6 ґрамм
на 150 мл воды
95°
температура воды
10-15 сек
экспозиция
5+
проливов
лужа рекомендует:
пуєрные головы — суперпопулярная позіция среди адєптов сорта, и это неспроста. интересная палітра, хороши в настаівании. так что если пацаны нахвалівают и предлаґают бошкі — не торопись отказываться — возможно, тебя хотят напоіть добротной шухой.
подойдёт как для знакомства с сортом, так и опытным чаеманам.