вкус и аромат:
аромат сухоґо: лёґкий, мяґкий, сладкий. орех пекан, ноты кленовоґо сиропа (но не ярко-сладкие, а сдержанные), слівочность сґущённоґо молока и лёґкий оттенок выпечки
аромат в проґретой посуде: слівочность перешла в более молочную тему, появилась лёґкая нота коры, орех посередине между фундуком и макадамией. небольшой оттенок сґущеного молока также присутствует
вкус: мяґкий, плавный, ґлубокий. сладковатые орехи (фундук с нотками ґрецкоґо), лёґкие древесные мотивы, слівочность и пряный хлеб. горчінки нет
послевкусие: сладковатое, с древесно-хлебной пряностью
особенности:
Цяо му цзинь я – золотая почка с прямоствольных деревьев. Большие листья с кустов + молодые почки с деревьев = отличный вкус + доступная цена.
регион:
уезд мэнхай, провинция Юньнань
Завариваем:
4-6 ґрамм
на 150 мл воды
95°
температура воды
10-15 сек
экспозиция
5+
проливов
лужа рекомендует:
Заварить в нефть? не вопрос, ни капли горечи и глубокий многогранный вкус! Подойдёт как на каждый день, так и для вдумчивых чаепитий. Читали про аромат этого чая? Это же просто вне закона!