вкус и аромат:
Аромат сухого: сладкая сдоба с цитрусовой кислинкой и фруктовой нотой
Аромат в прогретой посуде: медово-цветочная сладость, сильнее проступает цитрус, нотка сдобы отступила на задний план
Вкус: играющий, насыщенный, нежный. Медово-хлебная сладость, приятная цитрусово-цветочная кислинка, нотка корицы. При более крепком заваривании сладость сменяется хлебной терпкостью. На поздних проливах появляется легкая ягодная нотка
Послевкусие: кислинка с хлебно-сладковатым оттенком
особенности:
Цин Гуань Инь – улун. Хун ча – красный. Взяли сырьё улуна, приготовили по технологии красного и получился отличный многогранный чай.
регион:
север провинции фуцзянь
Завариваем:
4-6 ґрамм
на 150 мл воды
90-95°
температура воды
10-15 сек
экспозиция
5+
проливов
лужа рекомендует:
Своеобразный гибрид из разных сортов чая даёт внушительную палитру вкусов, которую хочется изучать от пролива к проливу. Согревает, расслабляет, успокаивает мысли. Любителям кислинки особенно рекомендуем.