вкус и аромат:
Аромат сухого: береза, свежая трава, ноты дуба и апельсиновой корки
Аромат в прогретой посуде: более древесный, береза на первом плане
Вкус: плотный, стойкий, насыщенный. Чувствуется березовый сок, фундук, миндаль, ноты фруктов и приятная кислинка
Послевкусие: долгое, плавное сладковатое
особенности:
бай е обладает уникальным вкусом, который раскрывается с разных сторон в зависимости от температуры и времени настаивания. Не бойтесь заваривать его крепко – никакой горечи, глубокая интересная вкусовая палитра.
регион:
Уезд Фудин, провинция Фуцзянь
Завариваем:
4-6 ґрамм
на 150 мл воды
90°
температура воды
10-15 сек
экспозиция
7+
проливов
лужа рекомендует:
11 лет выдержки принесли этому чаю мощный, глубокий вкус и аромат, который уверенно сохраняет 8, а то и 10 проливов! Утром, днем, вечером, в большой компании и наедине с собой – бай е подойдёт в любой ситуации!