вкус и аромат:
Аромат сухого: дерево, тёмный хлеб и табачные нотки
Аромат в прогретой посуде: более яркий, насыщенный и глубокий. Чувствуется сильный огонь
Вкус: плотный, яркий, с характером. Дерево, черный хлеб, немножко табака. Огонь также ощущается, напоминает вкус прожаренных кофейных зерен
Послевкусие: пряное, терпкое
особенности:
Кусты этого чая растут прямо на склонах утёсов. Чай прошел несколько стадий прожарки на углях (Хун пэй).
регион:
Внешние горы – находящиеся рядом с заповедником уишань, провинция фуцзянь
Завариваем:
4-6 ґрамм
на 150 мл воды
90-95°
температура воды
10-15 сек
экспозиция
5+
проливов
лужа рекомендует:
Для любителей «жарёхи» — мастхев. Тем, кому интересно ощутить влияние прожарки на вкус и аромат – рекомендуем. Подойдёт для повседневных чаепитий.