вкус и аромат:
Аромат сухого: пряность, огонь, изюм
Аромат в прогретой посуде: более сильный огонь, появляется хлеб и сладкая нота
Вкус: играющий, разнообразный, глубокий. Хлеб, огонь, копчение, сладость. ноты изюма, орехов, шоколада
Послевкусие: шелковистое, тёмный хлеб, оттенки сладости и копчения
особенности:
Этот чай коптился натурально на сосновых дровах в течение 2 часов. Это сильно повлияло на его вкус и позволило ему заиграть разными красками.
Особенность натурального копчения в том, что характерная копченость держится от сухого аромата и до последнего послевкусия.
Чай рос на высоте 700 метров над уровнем моря.
регион:
Заповедник Уишань, провинция фуцзянь
Завариваем:
4-6 ґрамм
на 150 мл воды
90-95°
температура воды
10-15 сек
экспозиция
5+
проливов
лужа рекомендует:
любителям копчености и богатого многогранного вкуса – сюда. Согревающий сяо чжун с тех самых гор – это не просто чай, это целый план на вечер.