поясняем за пiалы:
кітайский чай лучше всеґо раскрывается благодаря методу пролівов. за полную заварку одноґо чая (5-6 пролівов), один человек выпивает в среднем 750-1000 мл. переводя в привычные измерения — 2-3 кружки.
зачем тоґда пить из піалы, если можно налить пару кружєк?
поясняем:
1. от проліва к проліву вкус чая можєт изменяться. сливая всё в кружку, єтих изменений и полноту вкуса уловить не получится.
2. чай в піале не ждёт, пока ты принесёшь пряніки-конфетки и будешь неспеша его потяґивать — ты пьёшь понемноґу, постепенно насыщаясь и не теряя в температуре.
3. используюется специальный материал, помоґающий сохранить, а иноґда и преумножить полноту вкуса.
4. ну это жє красиво! єстетичная, небольшая посуда, концєнтрирующая тебя на процессе чаепития, отвлекающая от мірских забот.
посуда — єто одна из особенностей культуры кітайскоґо чая, которую мы уважаем и цєним. дополняющая, єстєтичная и удобная — мы видим её именно такой.
факты:
60 мл
объём
керамика
материал