поясняем за пиалы:
китайский чай лучше всего раскрывается благодаря методу проливов. за полную заварку одного чая (5-6 проливов), один человек выпивает в среднем 750-1000 мл. переводя в наши обычные измерения — 2-3 кружки.
зачем тогда пить из пиалы, если можно налить пару кружек?
поясняем:
1. от пролива к проливу вкус чая может изменяться. сливая все в кружку, этих изменений и полноту вкуса уловить не получится.
2. чай в пиале не ждёт, пока ты принесёшь пряники-конфетки и будешь неспеша его потягивать — ты пьёшь понемногу, постепенно насыщаясь и не теряя температуры напитка.
3. используется специальный материал, помогающий сохранить, а иногда и приумножить полноту вкуса.
4. ну это же красиво! эстетичная, небольшая посуда, концентрирующая тебя на процессе чаепития, отвлекающая от мирских забот.
посуда — это одна из особенностей культуры китайского чая, которую мы уважаем и ценим. дополняющая, эстетичная и удобная — мы видим ее именно такой.
факты:
60 мл
объём
керамика
материал