вкус и аромат:
Аромат сухого: тёплый, сладковато-хлебный, с ноткой свежей перетертой травы
Аромат в прогретой посуде: более солоноватый хлеб с пряной ноткой
Вкус: играющий, плотный, легкий. Легкая хлебная сладость сменяется более терпкой палитрой оттенков – семечки, злаки, темный виноград с кислинкой
Послевкусие: долгое бархатное с еле уловимой кислинкой
регион:
Заповедник Уишань, провинция фуцзянь
Завариваем:
4-6 ґрамм
на 150 мл воды
90-95°
температура воды
10-15 сек
экспозиция
5+
проливов
лужа рекомендует:
Рабочий ароматный сяо чжун из молодых листьев. Богатая вкусовая палитра + согревающие и заряжающие свойства – отличное сочетание. Подойдёт как на каждый день, так и для вдумчивых чаепитий.