вкус и аромат:
Аромат сухого: сладкая хлебная нота, немного ягод, компот и легкий терпкий землисто-древесный аромат
Аромат в прогретой посуде: карамель, крем-брюле, абрикосовые косточки, сменяющиеся сладковато-древесным. Также чувствуются печено-пряные ноты
Вкус: терпкий, сладковатый, тёмный. Корочка черного хлеба, ягодный компот, злаки, легкая медовая сладость особо хорошо чувствуется в кипятке. После 4-го пролива становится всё более и более сладким
Послевкусие: горьковато-сладковатое, долгое, приятное
особенности:
Чай от наших друзей из Петербурга – бренда «ЧАЁК». Изготовлен осенью 20-го года. «Дикий сладкий» — дарит насыщенную палитру тёмных сладких вкусов, очень необычно!
регион:
Гора Да Сюэ, регион Линьцан, провинция Юньнань
Завариваем:
4-6 ґрамм
на 150 мл воды
90-95°
температура воды
10-15 сек
экспозиция
5+
проливов
лужа рекомендует:
мастхэв для тех, кто хочет покрепче и потемнее, при этом с очень крутой разнообразной сладостью. Партия совсем небольшая, чай – настоящий эксклюзив! Однозначно стоит взять на долгое хранения (как и сяо чжун «классику»), мы пьём этот чай уже около полугода, его вкус изменяется со временем и раскрывается с новых сторон. Будете в Питере – обязательно загляните к ребятам в гости, передайте от нас привет!